You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pelatihan Las Reguler di PPKPL Las Condet Resmi Ditutup
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kadis Nakertransgi Berharap Lulusan PPKPL Condet Cepat Terserap Dunia Kerja

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta, Syaripudin berharap lulusan Pusat Pelatihan Kerja Khusus Pengembangan Las (PPKPL) Condet, Kramat Jati, Jakarta Timur dapat cepat terserap dunia kerja maupun berwirausaha.

"Menjadi nilai tambah dalam mencari kerja"

Syaripudin mengatakan, para peserta pelatihan yang lulus uji kompetensi dipastikan memiliki bekal keterampilan kerja hingga memiliki sertifikat dari PPKPL Las dan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

"Skill yang dimiliki bisa menjadi nilai tambah dalam mencari kerja," ujarnya, saat menutup pelatihan reguler Pengelasan Berbasis Kompetensi Tahun 2025 Angkatan II di PPKPL Condet, Kamis (21/8).

126 Peserta Ikuti Pelatihan Las di PPKPL Condet

Menurutnya, dengan pelatihan bidang las secara intensif selama 160 hari kerja yang dimulai 12 Juni 2025, peserta dipastikan memiliki tingkat keterampilan penguasaan teknik yang cukup memadai.

"Bekal keterampilan yang dimiliki tidak hanya bisa digunakan untuk melamar kerja, tapi juga berwirausaha. Sehingga, mereka juga justru dapat membuka lapangan kerja nantinya," terangnya.

Ia berpesan kepada seluruh peserta pelatihan agar dapat menjaga nama baik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan cara bekerja tekun, ulet, pantang menyerah, dan bertanggung jawab dalam setiap pekerjaan yang dikerjakan.

Sementara itu, Kepala PPKPL Las Condet, Ulin Nuha menuturkan, pelatihan kerja Angkatan II terdapat 392 pendaftar dan sebanyak 363 orang dinyatakan lolos seleksi. Namun, hanya 160 terpilih yang dapat mengikuti pelatihan sesuai jumlah kuota tersedia.

"Mereka terbagi dalam lima kejuruan yakni, pelatihan Las Pelat 3G-4G SMAW, Las Pelat 3G-4G SMAW, Las Pelat 3G-4G SMAW/FCAW, Las Pipa 3G-4G GTAW, dan Las Pipa 3G-6G GMAW," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3464 personNurito
  2. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1763 personAnita Karyati
  3. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1583 personDessy Suciati
  4. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye947 personTiyo Surya Sakti
  5. JSD Blok M Festival 2026 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kreatif

    access_time31-07-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati